Sith Lord – Red Ale fucking extra hopped

Dia folks!

Dia 29/12 fizemos a nossa segunda léva de cerva e dessa vez escolhemos fazer uma Red Ale que foi algo +- assim:

3kg malte pilsen
500gr malte carahell
300gr malte vienna
30gr lupulo Columbus (60 minutos)
30gr lupulo Cascade (15g aos 15 e aos 5 minutos antes do final da fervura)
1gr whirlfloc (15 minutos)
Fermento US-05

14 litros de água para a brassagem e 20 litros para a lavagem

Parada protéica à 54° por 30 minutos
Sacarificação à 68° por 45 minutos
Inativação enzimática à 76° por 10 minutos

Densidades esperadas:
OG 1,057
FG 1,015
(não lembros as densidades que conseguimos mas de acordo com os meus cálculos gerou 4% de teor alcoólico)

Ao término da fermentação, envasei uma garrafa de long neck com primming (açucar refinado adicinado diretamente na garrafa) calculado no mais puro achômetro e por mais incrível que pareça a garrafa não explodiu e após 1 semana já havia formado uma bela espuma, aroma incrível e estava amarga pra CARALHO! (do jeito que queríamos)

Nesse meio tempo já fazia uma semana que a cerva estava próxima de 0° e prosseguimos com o primming (dessa vez a quantidade de açucar foi calculado corretamente com o uso de uma balança hehehe) adicionando-o dentro do fermentador.

Esse foi o resultado dessa experiência maluca:

1 semana de maturação

3 semanas de maturação

 

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